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Graduação em Engenharia de Alimentos

Duração: 10 semestres | Grau: Bacharelado | Nota 4 do MEC

O engenheiro de alimentos estuda a produção de alimentos em escala industrial. É responsável por desenvolver técnicas, maquinários e softwares para otimizar os processos produtivos.

Além de uma formação específica sobre as técnicas de manipulação, conservação e fabricação de alimentos, desenvolvimento de novos produtos e de técnicas sensoriais, conceitos de troca de calor, embalagens, microbiologia e toxicologia de alimentos.

Curso com nota 4 do MEC (Portaria nº 616 de 20 de novembro de 2013).


Dentre as mais diversas áreas de atuação estão: ocupar-se da fabricação, conservação, armazenamento e transporte de alimentos industrializados, desenvolver equipamentos, técnicas e softwares para otimizar a produção, desenvolver e testar novas formulações e ingredientes, garantir o controle de qualidade durante toda cadeia de produção, atuar juntamente com os órgãos governamentais para estabelecer padrões de identidade e qualidade dos produtos, entre outros.


Unidade de Ipatinga.